Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

spl_autoload_register("carregaClasse");

Professor sobre essa função autoload. Quero saber se eu entendi... Por exemplo tem site que tem várias classes php, e para evitar de usar muito include é só usar o spl_autoload_register("carregarClasse)?

Mais eu tenho que colocar apenas em 1 arquivo php esse código, ou todos os arquivos php? Por exemplo eu tenho cabeçalho em várias páginas, eu tenho que colocar esse código em todas as páginas?

Sei que isso é utilizado no MVC mais não sei direito isso...

1 resposta
solução!

Oi Alan, Tudo bem? Cuidado para não cair na armadinha de "superincluir" os arquivos. Ou seja, incluir várias vezes o mesmo arquivo em vários lugares, por exemplo, se você incluir isso no cabeçalho e ele já é adicionado em outras páginas, incluir este arquivo em outras páginas já estará duplicando a inclusão entende?

Uma vez que este arquivo já foi incluído por outro, você não precisa repetir. Por isso é necessário tomar cuidado e utilizar a função include_once e require_once ao invés de include e require, claro, quando fizer mais sentido.

No geral, uma vez que você fez a inclusão de um arquivo no outro, você não precisa re-incluir em mais locais. O auto_loader segue essa mesma lógica, entende?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software