Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

SP Limite_Creditos

Boa noite. Como forma de substituir o tratamento de erro para encerrar o ciclo, antes de começar a fazer a SP, utilizei: select count() from tabela_de_clientes O intuito desse comando foi fazer algo parecido com o len() do PYTHON, só para eu saber o tamanho do ciclo que teria de utilizar. Após programei o ciclo com a resposta do count()

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `limite_credito`()
BEGIN
DECLARE VALOR_1 INT DEFAULT 0;
DECLARE VALOR_2 INT DEFAULT 0;
DECLARE CONT INT DEFAULT 0;

DECLARE VETOR CURSOR FOR
SELECT LIMITE_DE_CREDITO FROM tabela_de_clientes;
OPEN VETOR;
WHILE CONT <= 14
    DO
    FETCH VETOR INTO VALOR_1;

    SET VALOR_2 = VALOR_2 + VALOR_1;
    SET CONT = CONT + 1;
    SELECT VALOR_1, VALOR_2, CONT;
END WHILE;

CLOSE VETOR;
END

No caso deixei o select com os três valores para facilitar a conferência e manutenção.

1 resposta
solução!

Olá Danival, tudo bem?

Achei bem legal a forma como você retornou o resultado do limite de crédito por cliente, exibindo o valor individual e outro campo exibindo o valor total dos clientes.

Foi bem legal também você ter compartilhihado a sua resposta da atividade aqui com a gente :).

Continue assim Danival, você está indo muito bem :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software