2
respostas

Sorteio de números repetidos.

Na parte do código que sorteia os números da mega sena, há uma falha, pois podem cair números repetidos.

alert("Muito bom! Agora vou sortear os números premiados. Clique em ok para eu fazer o sorteio.");
var numerosSorteados = [];
for(i = 0; i < 6; i++) {
    numerosSorteados[i] = (Math.round(Math.random() * 59) + 1);
}

Não deveria haver uma verificação desses números?

2 respostas

Oi Rafael,

Bem observado :). Você verificar se o número sorteado já existe no array e só adicionar caso não exista!

Olá Rafael!

O curso que lógica que você esta fazendo foi regravado, ou seja, há um novo curso. Aliás, este problema é debatido e a solução é trabalhada com o aluno. Aliás, não apenas pode haver número repetidos, como pode haver 0 e isso tem que ser combatido!

Assim que terminar o curso, sugiro que realize o novo treinamento. São mais de 100 exercícios handcrafted para que você possa ficar melhor do que já é em lógica de programação.

O link é este:

https://www.alura.com.br/curso-online-logica-programacao-javascript-html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software