Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Sorteia is not defined

Estou com o erro na linha 20, sorteia is not defined, já olhei e comparei com o código da aula e está do mesmo jeito, o que está errado?


```<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button> Compare com o meu segredo </button>

<script>
    function sorteira () {

        return Math.round(Math.random() * 10);
    }

    function sorteiaNumeros(quantidade) {

        var segredos = [];

        var numero = 1;

        while(numero <= quantidade) {

            var numeroAleatorio = sorteia();
            var achou = false;

            if(numeroAleatorio !== 0 ) {
                for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

                if(segredos[posicao] == numeroAleatorio) {
                    achou = true;
                    break;
                }
            }

                if(achou == false) {
                segredos.push(numeroAleatorio);
                numero++;
            }
        }
    }
        return segredos;
    }

    var segredos = sorteiaNumeros(5);

    console.log(segredos);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica() {

    var achou = false;

    for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

        if(input.value == segredos[posicao]) {

        alert("Você ACERTOU!");
        achou = true;
        break;
        } 
    }
        if(achou == false) {
        alert("Você errou!");
        input.value = "";
        input.focus();
    }
}

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;
 </script>
2 respostas
solução!

Olá, amigo!

Note que você está chamando a função sorteia(), porém ao criar a função lá no inicio do script você deu a ela o nome sorteira(), estão escritas de forma diferente.

Você definiu a função de um jeito e chamou ela de outro. Por isso que a função sorteia() não está definida. Corrija a função no início do script.

Obrigado, não tinha visto esse erro de digitação !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software