Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Somente na porta 80 do container.

Quando rodo o comando:

sudo docker run -d -p 8080:81 dockersamples/static-site

não consigo acessar o endereço da porta destinada ao container, pois o navegador retorna "ERR_SOCKET_NOT_CONNECTED". Só consigo rodar quando a porta 80 é utilizada:

sudo docker run -d -p 8080:80 dockersamples/static-site

Seria alguma configuração padrão do docker para sites ?

2 respostas
solução!

Olá Thiago, tudo bem? Nesse caso, provavelmente o que deve está acontecendo é que a imagem "dockersamples/static-site" só aceita ou só responde o trafego na porta 80, e note que essa primeira porta "8080" é da sua máquina (host) física, então você vai ter que acessar a aplicação no navegador usando a porta "8080" já a porta "81" ou "80" que você utilizou (nesses dois comandos) é a porta do container, é a porta onde o container escuta e responde requisições, sendo assim o trafego é redirecionado da porta "8080" da sua máquina para a porta "80" do container.

Você entendeu tudo certinho ou ainda tem alguma dúvida? Qualquer coisa estamos a disposição!

Verdade, mals pela dúdida básica, só depois que eu abri a aplicação e vi que ela estava configurada pra porta 80, que seria a porta do container.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software