1
resposta

Somente função "cria_conta" funcionando

Ola, eu fiz o codigo seguindo as aulas, mas somente a função cria_conta esta funcionando. As demais funções estao gerando erros. Vi outro post a respeito, mas não sanei minha duvida e por isso abri ou item aqui do foru. Obrigado

Segue o codigo do arquivo teste.py

def cria_conta(numero, titular, saldo, limite): conta = {"numero": numero, "titular": titular, "saldo": saldo, "limite": limite} return conta

def deposita(conta, valor): conta["saldo"] += valor

def saca(conta, valor): conta["saldo"] -= valor

def extrato(conta): print("Saldo {}".format(conta["saldo"]))

Aqui o condigo que fiz na consele para integir com as funções criadas:

Python 3.9.1 (tags/v3.9.1:1e5d33e, Dec 7 2020, 17:08:21) [MSC v.1927 64 bit (AMD64)] on win32

from teste import cria_conta, deposita, saca, extrato cria_conta(555, "Joao", 50.0, 100.0) {'numero': 555, 'titular': 'Joao', 'saldo': 50.0, 'limite': 100.0} deposita(conta, 100) Traceback (most recent call last): File "", line 1, in NameError: name 'conta' is not defined

1 resposta

Bom dia Murilo, tudo bem? Espero que sim!

Para funcionar, você precisa atribuir o resultado da função cria conta a uma conta, e depois usar as funções de depositar, sacar e extrato através dessa conta.

Você atribui a função a uma conta usando uma variável com o nome que desejar. Exemplo:

conta_joao = cria_conta(555, "João", 50.0, 100.0)
conta_murilo = cria_conta(212, "Murilo", 200.0, 300.0)

Através disso, você pode usar as variaveis conta_joao e conta_murilo para depositar, sacar e exibir o extrato:

deposita(conta_joao, 100)
saca(conta_murilo, 20)

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software