1
resposta

Somar variável de um objeto

Estou com uma dúvida.

Criei uma class que se chama produto, dentro dessa classe o produto possui uma variavel que se chama unidade. Como eu consigo fazer uma função que soma apenas a unidade desses produtos? Se eu criar 5 produtos como eu faço pra chamar a soma de todas essas quantidades?

1 resposta

Para somar as unidades de todos os produtos, você pode criar uma função fora da classe que percorre todos os produtos criados e soma suas quantidades:

class Produto:
    def __init__(self, nome, unidade):
        self.nome = nome
        self.unidade = unidade

produtos = []
produtos.append(Produto("Produto 1", 10))
produtos.append(Produto("Produto 2", 5))
produtos.append(Produto("Produto 3", 15))

def soma_unidades(produtos):
    soma = 0
    for produto in produtos:
        soma += produto.unidade
    return soma

total_unidades = soma_unidades(produtos)
print("Total de unidades:", total_unidades)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software