2
respostas

Somar Valores da Lista

Boa noite, estou querendo somar uma lista. O valor apresentado no final é sempre tá dando 0. Não sei porque. poderia me ajudar. Meu intuito com isso é adicionar vários valores no (valor_itens) e no final somar todos eles.

valor_itens= []
i=0
total= sum(valor_itens)

while (i <100):
    valor_itens.append(input("Qual o Valor "))
    print("O valor Total é", total)
2 respostas

André,

Vc tem que pensar no problema a ser resolvido, somar uma lista. Colocar num papel todos os passos, que vc precisa fazer para chegar no objetivo, depois, tirar tudo que é desnecessário e ambíguo, depois, codifica:

valor_itens= []
i=0

while (i < 10):
    x = int(input("Qual o Valor "))
    valor_itens.append(x)
    total= sum(valor_itens)
    print("O valor Total é", total)
    i = i + 1

obs.: Foca em aprender o algoritmo primeiro.

Oi André! Como vai?

Nesse trecho aqui estamos estabelecendo uma condição correto? Estamos estipulando o número de vezes que queremos que o trecho seguinte de código ocorra.

while (i <100)

Já nesse trecho aqui, você está pedindo para, a cada interação, adicionar um item a lista, e imprimir a soma do que possuí até então.

    valor_itens.append(input("Qual o Valor "))
    print("O valor Total é", total)

Entretanto percebe que está faltando alguma coisa? Precisamos de uma lógica de repetição, que faça com que de fato isso se repita:

 i = i + 1

Peço que tente novamente, fazendo mudanças com base nessas informações que eu te dei, e me diga o que acontece =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software