Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Soma das idades

Achei que essa explicação não ficou boa! O professor corre muito, não explica conceitos como onumero++ ou Parinset

Fiz

<meta charset = "UTF-8">
<script>
ano = 2016
var pulalinha = function(){
    document.write("<br>");
}; 
var mostra = function(frase){document.write(frase);
    pulalinha();
};

var totalfamilia = prompt("Quantas pessoas tem na sua família? ");
var numero = 1;
var somadeidades = 0;
while(numero <= totalfamilia){
    var idadetexto = prompt ("Qual a idade? ");
    var idade = parseInt(idadetexto); 
    somadeidades = somadeidades + idade;
    numero++;
} 
var media = somadeidades / totaldefamilia;
mostra("A média é" + media);



</script>
3 respostas

Olá Daniel quando escrevemos o número = numero +1 , estamos querendo somar 1 àquela variável, temos que repetir o nome da variável, indicando que nela queremos atribuir o valor que estava lá mais 1.

No dia a dia, muitos programadores vão preferir fazer isso de uma forma abreviada. A sintaxe, as regras da linguagem permitem isso. Essa linha pode ser abreviada como numero++. Os dois sinais de soma ao lado da variável nada mais é do que uma maneira abreviada que o JavaScript entende e que significa que você quer aumentar o valor daquela variável em 1.

Vamos usar essa nova forma abreviada em nosso programa.

Esse trecho foi retirado da explicação: https://cursos.alura.com.br/course/logica-de-programacao/section/5/explanation

Já a sua outra dúvida Parinset! Não consegui identificar o que seja.

solução!

O numero++ é um atalho usado quando queremos incrementar a variável de um em um. É a mesma coisa que fazermos numero = numero + 1.

Sobre o parseInt ele converter um texto para um número. Mas vamos entender com mais calma.

Sempre que você lê do prompt o retorno da função é sempre uma string. Se você digitar 10, a função devolverá "10". Como é uma string, se realizamos operações de soma vai rolar uma concatenação. Por isso que se tentarmos somar duas idades estaremos concatenando seus valores e não somando.

O que o parseIntfaz é converter um texto para número. Sendo assim...temos:

var idade = parseInt(prompt("Sua idade"));

Veja que o retorno de prompt será passado para parseInt e seu retorno será guardado na variável idade. Agora, idade é um número!

Consegui ajudar?

Muito obrigado!! Ajudou muito!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software