1
resposta

soma

O atributo "soma" na classe ControleBonificacao seria o que? Ela funciona como um salario?

1 resposta

Oie Mauricio, tudo bem com você?

O atributo "soma" é o responsável por guardar o resultado da soma atual mais a bonificação informada. O calculo da bonificação é feito na classe funcionario. Na classe gerente é feito a soma do salário + a bonificação. A classe ControleBonificação puxa o valor da soma do salário + bonificação que acontece na classe gerente e guarda no atributo soma, somando essa bonificação informada com o valor do atributo "soma" atual.





public class ControleBonificacao {

        private double soma; //guarda o valor do calculo que ocorre no método registra.

        public void registra(Gerente g) {
            double boni = g.getBonificacao(); 
                         //g.getBonificacao é o valor do salário + a bonificação
            this.soma = this.soma + boni;
            //soma atual mais a bonificação informada
        }
}

Então o atributo "soma" funciona como um sálario no momento em que o funcionário for ganhar uma bonificação.

Espero que eu tenha ajudado, qualquer dúvida ou problema fico a disposição :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software