1
resposta

SOLUCIONADO

Ao mudar o desenhaCirculo para desenhaCirculo(x, y, 5, corAtual); o codigo funciona e ao clicar muda a cor normal.. Como se não tem um onclick? pra mim q iria trocar a cor só quando o mouse estivesse por cima das cordenadas .. Não faz sentido o desenhaCirculo capturar a cor ao clicar e desenhar por toda a tela com a cor selecionada .. ALGUEM ME AJUDA pfv

    function cores(evento) {

        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;

        if(x <= 50 && y <= 50){

            corAtual = 'red';
        } else if((x <= 100) && (x > 50) && (y <= 50)){

            corAtual = 'green';
        } else if ((x <= 150) && (x > 100) && (y <= 50)){

            corAtual = 'blue';
        }
    }
1 resposta

Não sei se eu entendi exatamente, mas eu mudei aqui meu desenha circulo colocando corAtual e isso buga o programa, se for mudar no parametro e na variavel da função, ai ela só vai executar igual estava antes usando 'cor'. Então não entendi bem essa mudança.

Mas tipo o onclick é o que chama a função de troca, então quando você clicar em uma dessas coordenadas, a função vai só mudar o valor da cor atual para a cor que estava onde você clicou.

O que faz o desenho é o onmousedown, junto com o onmousemove.

Não se eu ajudei não kk mas eu tentei, qualquer coisa me explica melhor que eu fiquei curioso também, Valeu!