Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Solução um pouco diferente.


<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda Sim ou Nao");

if(idade >= 18) {
    if( temCarteira == "Sim"){
        mostra("Pode dirigir!"); 
    }
};

if(temCarteira == "Nao") {
        mostra("Não pode dirigir");
    };

</script>
1 resposta
solução!

Show Vitor!!

Cada um possui uma lógica diferente. A cada etapa vamos evoluindo e melhorando.

A gente poderia pensar várias formas para esse problema, veja como seria simples pensar em fazer apenas uma pergunta ao invés de 3 e tudo bem vai dar o mesmo resultado porque logicamente a pessoa só pode ter carteira depois dos 18. Show né esse pensamento lógico:

if(temCarteira == "Sim") {
    mostra("Pode dirigir");
 }else{
    mostra("Não pode dirigir");
 }

Se ajudou de alguma forma, marca como resolvido para mais pessoas encontrarem essa resposta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software