Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Solução trocando as cores do Robotron

eu criei um botao e usei a função setAtribute no local da imagem, guardei as strings em uma lista e criei um EventListener pra executar uma função que troca o nome da imagem a ser trocada no setAtribute.

Variáveis e constantes criadas:

const cores = ['Amarelo','Azul','Branco','Preto','Rosa','Vermelho'];
const corAtual = document.querySelector('[data-cor]');
const btnAlterarCor = document.querySelector('[data-botao]');
let i = -1;

Evento do botão:

btnAlterarCor.addEventListener("click", () =>{
    if(i >= (cores.length - 1)){
        i = -1;
    }
    i++;    
    corAtual.setAttribute('src',`img/Robotron-${cores[i]}.png`)    
})

Qualquer sugestão de como melhorar o código sou todo ouvidos!!!

1 resposta
solução!

Oi Fernando, tudo bem?

Incrível a sua solução! Muito obrigada por compartilhar com a gente, vai ajudar outras pessoas e praticou.

Parabéns! :D

Continue firme nos estudos.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software