Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Solução para o feedback

# Este pequeno programa tem por objetivo, a introdução a novos conceitos de python

def jogar():
    print("------------------------------------------------")
    print("----Bem Vindo(a)! Você está no jogo da forca----")
    print("------------------------------------------------")

    # Variáveis

    palavra_secreta = 'aura'.lower()
    letra_certa = ["_", "_", "_", "_"]

    enforcou = False
    acertou = False
    erro = 0

    # O laço a baixo será executado até que a condição seja satisfeita, no caso, descobrir a palavra secreta ou estar
    # enforcado. As condições 'enforcou' e 'acertou' permanecem falsas enquanto, o número de tentativas não exceder o
    # limite ou a palavra secreta não for acertada. Caso uma das condições forem verdadeiras, a partida é encerrada.

    while not enforcou and not acertou:

        chute = input("Qual é a letra? ")
        chute = chute.strip().lower()

#O bloco de código abaixo, compara o chute com a palavra secreta. Caso a letra chutada, corresponda a uma
#das letras da palavra; a entrada é armazenada. Do contrário, uma mensagem notifica o jogador, exibindo a
#letra como inválida e o número de tentativas restantes.

        if chute in palavra_secreta:
            index = 0
            for letra in palavra_secreta:
                if (chute == letra):
                    letra_certa[index] = letra
                index = index + 1
        else:
            erro += 1
            tentativas_restantes = len(palavra_secreta) - erro
            print("Letra \'{}\' inválida".format(chute.lower()))
            print("Ainda restam {}".format(tentativas_restantes))

        enforcou = erro == len(palavra_secreta)
        acertou = "_" not in letra_certa

        print(letra_certa)

        if acertou:
            print("Parabéns!!! Você acertou todas as letras.")
        elif enforcou:
            print("Você não acertou todas as letras")


    print("Fim da partida. ")


if __name__ == "__main__":
    jogar()
1 resposta
solução!

Oii Ezequiel, sua solução está correta. Observei que ao longo do código você colocou comentários explicando o objetivo de cada trecho, é muito comum fazermos isso no início de nossos estudos de programação, você está indo bem!

Qualquer dúvida é só falar, estou por aqui.

Abraços!