2
respostas

Solução para o exercício (E para se caso for menor de idade)

<meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>

  <script>

    function pulaLinha(){

      document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase){

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
        if(idade < 18){
            mostra("Não pode dirigir!");
            exit;
    }
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");


    if(idade >= 18 && temCarteira == "S"){

        mostra("Pode dirigir!")

    }
    else {

        mostra("Não pode dirigir!");

    }




  </script>

Minha solução para "quebrar" a caixa de diálogo adicional,para caso for menor de idade foi adicionar um if de "Não pode dirigir" após a linha da variável idade e dar o comando exit.

2 respostas

Boa Renan! Quebrei a cabeça por um tempão tentando fazer algo na mesma linha de pensamento que a sua. Eu não conhecia o "exit". Valeu por compartilhar!

Idem, vim aqui pois sabia que alguém teria o código certo em html para isso...rs