10
respostas

Solução para o Chrome abrir no mesmo navegador que o meu e-mail está sincronizado

Solução para o Chrome abrir no mesmo navegador que o meu e-mail está sincronizado.

Preciso automatizar testes para as funcionalidades de um internet banking, o login deverá ser feito através de 2FA, logo deverá ser manual, mas as outras funcionalidades internas é possível automatizar. Fiz login e utilizei o link da home no ATC, mas o Chrome abre outra janela sem e-mail (usuário) sincronizado. Preciso que a automação utilize o navegador que o meu e-mail está sincronizado e não que abra outra janela. É possível isto?

Att.

10 respostas

Oi, Graziele, bom dia. É possível sim!

Dá uma olhada nas seguintes propriedades e métodos da interface IWebDriver:

  • CurrentWindowHandle - janela atual ativa
  • WindowHandles - janelas abertas pelo webdriver
  • SwitchTo(), que vai enviar futuros comandos para a janela passada em seguida

Pensando bem, eu deveria ter feito um vídeo sobre isso né rsrs. Se quiser faz um exemplo e coloca aqui o código para a gente ajudá-la.

Abraços, Daniel

Oi, Daniel!!

Eu dei uma olhada, mas não ficou muito claro como posso utilizar. Seria possível você me mandar algum trecho de código ou algum teste pequeno onde isso é aplicado?

Muito obrigada!

Oi, Graziele, vou montar aqui um projeto e disponibilizo o código. Assim que terminar aviso aqui.

Graziele, tô relendo sua dúvida, acho que não entendi bem o que precisava e acabei respondendo para outra questão, que é a de controlar as janelas que serão abertas pelo WebDriver.

No seu caso a idéia é utilizar o usuário logado em outra janela. Então o WebDriver não está controlando essa primeira janela. Acho que o caso aqui então é acessar o cookie de autenticação que registrou o login manual que você fez. É isso mesmo?

Vou esperar sua confirmação antes de pesquisar sobre o assunto, tá?

Oi, Daniel!

"Acho que o caso aqui então é acessar o cookie de autenticação que registrou o login manual que você fez. É isso mesmo?" Isto mesmo!!! Por isso, se eu conseguir utilizar a mesma janela, melhor!

Obrigada!

Beleza, Graziele, vou pesquisar um pouco sobre isso antes de responder aqui.

Se alguém tiver experiência nisso seria muito bem vindo na discussão também.

Boa tarde! Aguardarei um retorno!

Muito obrigado!

Graziele, não esqueci de vc não. Fiquei enrolado por aqui.

Não consegui implementar nada para testar mas achei alguns links que falam sobre o tema usando Java (vc provavelmente já deve ter achado também, perdão).

https://www.testautomationguru.com/selenium-webdriver-multi-factor-authentication-sms/

https://www.nighthour.sg/articles/2018/testing-2fa-selenium-junit.html

Você já tem algum código que possa compartilhar com a gente para termos um ponto de partida?

Bom dia! Além do 2FA, tem o recaptcha hahah Por isso, pensei em fazer o login manual e o restante das operações automatizadas. Eu preciso que seja utilizada a mesma janela do login para poder ter a oportunidade de fazer algum código.

Boa tarde! Alguma novidade?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software