1
resposta

solução para IF else e nada funciona

o problema do código abaixo é que os dois primeiros comandos else (marcados abaixo) possuem condicionais especificas.

usuario = input("Informe o usuário do sistema!")

if(usuario == "Flávio"):
    print("Seja bem-vindo Flávio!")

**else**(usuario == "Douglas"):
    print("Seja bem-vindo Douglas!")

**else**(usuario == "Nico"):
    print("Seja bem-vindo Nico")

else:
    print("Usuário não identificado!")

Para que o código funcione esses dois primeiros comandos else devem ser substituídos pelo comando elif(), como demonstrado abaixo.


usuario = input("Informe o usuário do sistema!")

if(usuario == "Flávio"):
    print("Seja bem-vindo Flávio!")

elif(usuario == "Douglas"):
    print("Seja bem-vindo Douglas!")

elif(usuario == "Nico"):
    print("Seja bem-vindo Nico")

else:
    print("Usuário não identificado!")
1 resposta

Olá Loureiro, tudo bem com você?

Meus parabéns por compartilhar com a comunidade do fórum Alura sua resposta da atividade. Excelente resposta, é exatamente isso, nesse exemplo devemos utilizar a estrutura condicional elif.

Lembre-se que pode contar com o fórum sempre, seja para postar seu desenvolvimento ou para tirar suas dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software