Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Solução para Fugencio

A tag

devera estar antes do

3 respostas

o alert deveria estar entre as tags tbem trocou o local das tags

....

solução!

Olá Jessika, tudo bem?

Gostei de ver seu desempenho! Está indo muito bem, parabéns!

Uma dica que vou te dar para as próximas vezes que compartilhar conhecimento conosco aqui no fórum, é de como nós colocamos o código para que ele apareça dessa forma aqui abaixo: ↓

<meta charset="UTF-8">
<h1>Primeiro programa</h1>
   <script>
       alert("Este é um popup feito com JavaScript");
    </script>

(Tomei a liberdade de pegar seu código como exemplo, ok?) 😄

Então... para você exibir seu código dessa forma, basta utilizar o sinal de crase repetido três vezes seguidas, e então fechar com mais três sinais de crase repetidos 3 vezes novamente... ou utilizar esse recurso do fórum:

Imagem da barra de ferramentas do fórum da Alura. Um destaque em vermelho mostra a sétima opção a partir da esquerda como a ferramenta que utilizamos para inserir um bloco de código no post do fórum

Que ao ser utilizado, coloca para nós os sinais de crase da forma correta para utilizarmos um bloco de código em nosso post:

Exemplo de como se colocar o código no post afim de mantê-lo organizado. Três sinais de crase ocorrem antes e após o código, e isso faz com que o código que seja colocado entre os sinais de crase ganhe um aspecto amarelado, confirmando que será identificado como um bloco de código pelo post do fórum

Dessa forma você sempre estará compartilhando conosco seus códigos de forma que todos possamos acessar eles facilmente, o que acha? Legal né?

Compartilhar as soluções que encontramos para os desafios dos cursos é muito legal! Pois assim nós podemos ajudar colegas que podem sentir alguma dificuldade, e também seremos ajudados por eles da mesma forma!

Se eu puder te ajudar em algo mais, é só falar!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

meta charset="UTF-8">

Primeiro programa

fiquei na dúvida com relação a linha 3 se manteria o destaque com a tag

ou não. Espero que eu esteja no caminho certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software