1
resposta

solução para condições em campos diferentes

para realizar a busca com duas condições no mesmo campo, colocamos ambas entre parênteses separados por virgulas, no caso de condições em campos diferentes é necessário utilizar o comando lógico AND.

ex. para buscar somente produtos sabor manga disponibilizados em embalagem PET.

SELECT * FROM TB_PRODUTOS WHERE (SABOR = 'Manga' AND EMBALAGEM = 'PET');

1 resposta

Olá Leandro, tudo bem?

Desde já peço desculpas pela demora em obter retorno.

Exatamente isso!

Quando precisamos buscar registros que atendam a duas condições diferentes, precisamos utilizar o operador lógico AND para que ambas as condições sejam atendidas ao mesmo tempo.

Continue estudando SQL com Oracle e praticando bastante!

Caso surja alguma dúvida, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software