Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Solução linear da questão do IR a pagar.

A solução está considerando que a pessoa cai em apenas uma faixa, o que não é verdade!!!! Na verdade, como o salário de 3300, cairá parte do salário como isento, uma outra parte com alíquota de 7,5% e uma terceira parte em 15%. Depois eu tentarei montar esta outra solução.


public class TesteIR {

    public static void main(String[] args) {

       double salario = 3300.0;
       double valorImpostoPagar;

       if (salario >= 3751.01 && salario <=4664) {
           valorImpostoPagar = (salario*0.225 - 636);

           System.out.println("O Imposto a pagar é de " + valorImpostoPagar);
       }             

       else if(salario>=2800.01 && salario<=3751) {
           valorImpostoPagar = (salario*0.15 - 350);
           System.out.println("O Imposto a pagar é de " + valorImpostoPagar);

       }
       else if (salario>=1900 && salario<=2800) {
           valorImpostoPagar = (salario*0.075 - 142);
           System.out.println("O Imposto a pagar é de " + valorImpostoPagar);

       }
    }
}
2 respostas
solução!

Olá Bruno, tudo bem?

Este exercício foi formulada de forma didática. Este ainda é um estágio inicial, onde o uso da lógica com estruturas não muito complexas ainda é abordado. Já tiveram cursos anteriores que ficaram complexos demais por trazer fórmulas e métodos complexos de resolver problemas, sendo que o foco seria para quem está começando.

Por questões de "não espantar os alunos", foi decidido que a melhor forma era abordar o tópico de forma simplificada.

Quanto ao fato de ter ensinado algo errado, fique sossegado, porque a pesquisa é a maior ferramenta do desenvolvedor. Trabalhando em times, sempre haverão analistas de sistemas, PO, entre outras pessoas responsáveis por gerar a documentação para guiar o desenvolvimento da aplicação. Caso o desenvolvedor trabalhe sozinho, dificilmente fará uso de fórmulas de cabeça, a menos que essas fórmulas façam parte do dia a dia do desenvolvedor e os conceitos sejam extremamente familiares.

Bons estudos!

Fabiano, obrigado pela resposta.

É que eu já construí este cálculo em planilha e também na mão, mas não encontrei a planilha e não estava muito animado para a construção mental. Depois eu farei esta implementação.

.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software