Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Solução IMC

Solução do IMC:

<?php

$altura = 1.7;
$peso = 60;

$imc = $peso / ($altura * $altura);

if ($imc < 18.5) {
    echo "Magreza" . PHP_EOL;
}elseif($imc >= 18.5 && $imc < 24.9) {
    echo "Normal" . PHP_EOL;
}elseif($imc >= 25.0 && $imc < 29.9) {
    echo "Sobrepeso" . PHP_EOL;
}elseif($imc >= 30.0 && $imc < 39.9 ) {
    echo "Obesidade" . PHP_EOL;
}else
    echo "Obesidade grave" . PHP_EOL;

echo "Fim do Programa!" .PHP_EOL;

Programa funcionou normal, mas ainda acho que dá para tornar um código reduzido.

2 respostas
solução!

Bom dia Luís, tudo bem?

Cara, então... o seu programa funciona muito bem... o que você pode reduzir no seu código é que como o seus IFs seguem uma sequência lógica, testando os dados conforme o range aumenta, você não precisaria revalidar o primeiro conjunto (o inferior) pois ele já seria o limite final do IF anterior, ficando assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Não está errado, mas como vc estruturou o IF seguindo essa ordem lógica, ajudaria o seu código a ficar um pouco menor .. Agora se não estivessem estruturados, aí a dupla validação seria obrigatória pra evitar erros na estrutura de decisão.

Opa valeu, obrigado pela dica!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software