Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

SOLUÇÃO EXERCICIO ALIQUITAS IR

Fiz apenas as condições listadas no enunciado do exercício.

public class AliquotasIR {

public static void main(String[] args) {

    double salario = 3300.0;

    if(salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0) {

        System.out.println("A aliquota para esta faixa de salario é de 7.5%.");
        System.out.println("O valor deduzido será de R$ 142,00.");
    }

    if(salario>=2800.01 && salario<=3751.0) {

        System.out.println("A aliquota para esta faixa de salario é de 15%.");
        System.out.println("O valor deduzido será de R$ 350,00.");
    }

    if(salario >=3751.01 && salario <=4664.0) {

        System.out.println("A aliquota para esta faixa de salario é de 22.5%.");
        System.out.println("O valor deduzido será de R$ 636,00.");
    }

}

}

2 respostas
solução!

Olá Armando! Tudo bem?

É muito legal ver que está se saindo bem nos estudos de Java!

Fique a vontade para também fazer do seu jeito os exercícios.... isso é ótimo para seu aprendizado.

Praticar dessa forma, treinando e tentando fazer do seu jeito as soluções para os desafios, além de te ajudar a entender melhor o conteúdo, também ajuda outros colegas a verem formas diferentes de aplicar o conhecimento!

Vou deixar como recomendação um link para acessar a apostila da Caelum sobre Java e orientação a objeto, que sempre recomendo para quem está aprendendo :

Sinta-se sempre à vontade para compartilhar conosco suas dúvidas ou soluções!

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Muito obrigado pela dica e recomendação. Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software