Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Solução Exercício 1

Eu criei uma classe chamada Reload que serve para simular um pedido para que o Kakobot recarregue o sistema.

PS.: Primeiramente a função foi feita sem o async no reloadKakobot e o await nos Future.delayed.

Classe Reload

class Reload{
  String kakoBot = 'KakoBOT:\n';
  bool isMustReload = false;
  String pedidoReload;
  Reload(this.pedidoReload);

  mustReload(){
    if(pedidoReload.contains('Recarregue') ||
        pedidoReload.contains('recarregue') ||
        pedidoReload.contains('Refresh') ||
        pedidoReload.contains('refresh')) {
      isMustReload = true;
    }
    return isMustReload;
  }

  reloadKakobot() async{
    print(kakoBot+'Recarregando o sistema!');
    await Future.delayed(Duration(seconds: 1));
    print('...');
    await Future.delayed(Duration(seconds: 1));
    print('...');
    await Future.delayed(Duration(seconds: 1));
    print('...');
    await Future.delayed(Duration(seconds: 1));
    print(kakoBot+'Sistema regarregado!');
  }
}

Aplicação da classe na main

} else if (Reload(usuario).mustReload()) {
      await Reload(usuario).reloadKakobot();
    }
1 resposta
solução!

Oi Matheus, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar conosco o seu resultado da atividade! Fico realmente contente em saber que você está praticando, pois a prática é o caminho para a maestria. Parabéns por dedicar seu tempo e esforço para fixar o que foi ensinado nas aulas.

Continue praticando, pois assim você vai conseguir fixar bem o conteúdo das aulas.

Um abraço e bons estudos.