Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Solução] Erro ao executar vendor\bin\doctrine.bat orm:schema-tool:create

Caso o comando "vendor\bin\doctrine.bat orm:schema-tool:create" tenha dado o seguinte erro:

In ToolsException.php line 34:

  Schema-Tool failed with Error 'An exception occurred in driver: SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file'
  while executing DDL: CREATE TABLE Aluno (id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL, nome INTEGER NOT NULL)

In AbstractSQLiteDriver.php line 83:
 An exception occurred in driver: SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file

In Exception.php line 18:
  SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file

In PDOConnection.php line 38:
  SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file

Coloque a pasta "var" no mesmo nível que a pasta src, que o problema será resolvido

1 resposta
solução!

Não é necessário criar o banco manualmente, testei das duas formas, criando o banco manualmente e executando o comando sem criar e das duas formas funciona

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software