3
respostas

SOLUÇÃO: ER_NOT_SUPPORTED_AUTH_MODE

inves de instalar mysql vc baixa e usa o mysql2 (npm i mysql2), e não esqueca de mudar no arquivo conexao para mysql = require('mysql2'), fiquei meia hora procurando a soluçao ja que as do forum não tava indo e essa deu certo, vlw abç

3 respostas

Muito obrigado.

para que instalou o mysql igual eu pode excutar o uninstall antes para remover das dependencias do projeto

npm uninstall mysql
npm i mysql2

Algum instrutor saberia informar o motivo de ter que usar do pacote mysql2 ?

No meu caso, esse erro aconteceu porque eu esqueci de colocar o "user" nas configurações. Depois de incluir funcionou!

const conexao = mySql.createConnection({
    host: 'localhost',
    port: 3306,
    user: 'root',
    password: 'admin',
    database: 'agenda-petshop'
});

Rode a seguinte query no MYSQL Workbench:

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'sua_senha';

Onde root é o seu usuário e a sua_senha é a senha padrão. Depois rode o comando:

flush privileges;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software