1
resposta

Solução dos desafios

//1
let diaA = 'sabado';
let diaB = 'domingo';

let diaDaSemana = prompt('Que dia é hoje?');

if (diaDaSemana === diaA) {
    alert('Tenha um bom fim de semana!!');
} else if (diaDaSemana === diaB) {
    alert('Tenha um bom fim de semana!!');
} else {
    alert('Tenha um bom trabalho:)');
}
//2.
numero = prompt('digite um numero negativo ou positivo');

if (numero > 0){
    alert('numero positivo');
}else {
    alert('numero negativo');
}
//3
pontos = prompt('Seus pontos.');
if (pontos >= 100){
    alert('parabéns você ganhou!!');
} else{
    alert('Você perdeu:(');
}
//4
let saldoAtual = 1500;
alert (`O seu saldo é de R$${saldoAtual}`);
//5
let nome = prompt('Como gostaria de ser chamado/a?');
alert(`Bem vindo ${nome} ao nosso sistema!`);
1 resposta

Olá Gabriel, tudo bem?

Valeu por compartilhar a solução da atividade com a comunidade do fórum. Tenho certeza que irá ajudar muitos estudantes que estão aprendendo este mesmo conteúdo.

Continue se dedicando em seus estudos e caso tenha dúvidas, estarei à disposição para te ajudar!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software