1
resposta

Solução do Item 'Formato do Faturamento' da aula 'Funções do MYSQL'

Olá, turma! Minha solução ficou mais longa e complexa que a do professor, mas fiquei bastante feliz por ter conseguido resolver o problema, por isso quis compartilhar. Abraços!

SELECT FLOOR(SUM(X.IMPOSTO * X.PRECO * X.QUANTIDADE)) AS IMPOSTO_ANUAL, X.ANO
FROM
(SELECT A.NUMERO, A.IMPOSTO, B.PRECO, B.QUANTIDADE, YEAR(A.DATA_VENDA) AS ANO FROM notas_fiscais A
LEFT JOIN itens_notas_fiscais B
ON A.NUMERO = B.NUMERO
WHERE YEAR(A.DATA_VENDA) = 2016) X
GROUP BY ANO;

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Rafael! Tudo bem?

Peço desculpas por demorar a responder.

Existem diferentes maneiras de solucionar o mesmo problema, parabéns por ter pensando em uma outra forma de alcançar o resultado esperado pelo exercício! Durante o desenvolvimento da nossa carreira, é muito importante que coisas assim aconteçam, já que isso ajuda na consolidação de saberes e no amadurecimento técnico.

Continue sempre focado nos estudos que você vai longe, Rafa! Se surgir alguma dúvida, fico à disposição.

Um forte abraço.