Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Solução do desafio] Celsius para Fahrenheit

Vocês acham que essa é uma boa solução? Alguém tem sugestões?

Classe conversão:

public class Conversao {
    public Integer CelsiusToFahrenheit(int temperatura){
        int conversao = 0;
        conversao = (int) ((temperatura * 1.8) + 32);
        return conversao;
    }
}

Classe main:

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Esse é o Screen Match");
        System.out.println("Filme: Top Gun: Maverick");
        Conversao conversao = new Conversao();
        conversao.CelsiusToFahrenheit(2);
        System.out.println(conversao.CelsiusToFahrenheit(2));
    }
}

Output desse código:

Esse é o Screen Match

Filme: Top Gun: Maverick

35

2 respostas
solução!

Oi Karina, tudo bem ?

Você teve uma excelente ideia ao criar uma classe para lidar com a conversão, desse jeito teu código ficou mais sucinto e organizado...

Alguns pontos de melhoria seria apenas a questão de nomenclatura e padrões do java.

public class Conversao {
    public Integer CelsiusToFahrenheit(int temperatura){
        int conversao = 0;
        conversao = (int) ((temperatura * 1.8) + 32);
        return conversao;
    }
}

geralmente a galera não curte muito começar com maiusculo o nome de métodos, assim não confude com as classes, além disso é super comum a galera colocar a ação no nome do método:

public class Conversao {
    public Integer convertCelsiusToFahrenheit(int temperatura){
        int conversao = 0;
        conversao = (int) ((temperatura * 1.8) + 32);
        return conversao;
    }
}

Ai entramos num outro ponto, que é o nome da classe, isso gera uma duvida infinita para gente saber se esta bom ou não, no caso, conversão tá com mais cara de método do que de classe, nesse caso, acho que seria melhor Conversor ou ConversorDeTemperatura

public class ConversorDeTemperatura {
    public Integer convertCelsiusToFahrenheit(int temperatura){
        int conversao = 0;
        conversao = (int) ((temperatura * 1.8) + 32);
        return conversao;
    }
}

Dessa forma na hora de chamar na classe main, ficaria ainda mais claro:

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Esse é o Screen Match");
        System.out.println("Filme: Top Gun: Maverick");
        ConversorDeTemperatura conversor = new ConversorDeTemperatura();
        Integer temperaturaFahrenheit = conversor.convertCelsiusToFahrenheit(2);
        System.out.println(temperaturaFahrenheit);
    }
}

Beleza. São boas dicas, obrigada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software