1
resposta

Solução do desafio

Dictionary<string, List<int>> vendasCarros = new Dictionary<string, List<int>> {
    { "Bugatti Veyron", new List<int> { 10, 15, 12, 8, 5 } },
    { "Koenigsegg Agera RS", new List<int> { 2, 3, 5, 6, 7 } },
    { "Lamborghini Aventador", new List<int> { 20, 18, 22, 24, 16 } },
    { "Pagani Huayra", new List<int> { 4, 5, 6, 5, 4 } },
    { "Ferrari LaFerrari", new List<int> { 7, 6, 5, 8, 10 } }
};

void CalcularMediaDeVenda(string carro)
{
    double media = 0;

    foreach (int venda in vendasCarros[carro])
    {
        media += venda;
    }

    media /= vendasCarros.Count;

    Console.WriteLine($"A media de vendas do {carro} no ano é de {media} unidades!");
}

CalcularMediaDeVenda("Koenigsegg Agera RS");
1 resposta

Oi Ricardo, tudo bem?

Você criou uma solução eficaz para o desafio!

  • Você utilizou um dicionário chamado vendasCarros para armazenar as listas de vendas associadas a cada modelo de carro.
  • A função CalcularMediaDeVenda calcula corretamente a média de vendas para um modelo de carro específico e imprime o resultado.

Além disso, percebo que você usou corretamente o método Count para obter o número de elementos na lista de vendas de carros, garantindo uma média precisa.

Continue com o bom trabalho!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software