Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Solução do desafio

Implementei a solução do desafio em uma função:


 def conversor_moeda(self, valor_dolar):
        valor_quantidade = extrator_url.get_valor_parametro('quantidade')
        moeda_origem = extrator_url.get_valor_parametro('moedaOrigem')
        moeda_destino = extrator_url.get_valor_parametro('moedaDestino')
        if moeda_origem == 'dolar':
            print(f'US$ {valor_quantidade} = R$ {float(valor_quantidade) * valor_dolar:.2f}')
        elif moeda_origem == 'real':
            print(f'R$ {valor_quantidade} = {float(valor_quantidade) / valor_dolar:.2f}')


url = 'bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaDestino=dolar&moedaOrigem=real'
extrator_url = ExtratorUrl(url)

extrator_url.conversor_moeda(5.5)

Aceito opiniões e melhorias :)

1 resposta
solução!

Boa Alisson Bergamin Sarmento,

Gostei da solução que você propôs, afinal o resultado é o mesmo porém o código me parece muito mais robusto.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta é recomendável com que você venha estar marcando este tópico como solucionado, assim pode estar ajudando ainda mais pessoas :)

Obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software