Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Solução dinâmica, simples e curta

Olá! Antes de ver a solução da professora, resolvi tentar eu mesmo achar a melhor resolução para este exercício. Segue:

// Lista de botões
const keyList = document.querySelectorAll('.tecla');
// Lista de sons
const soundList = document.querySelectorAll('.som');

// Condição que varre ambas as listas e relaciona uma com a outra
for(let i = 0; i < keyList.length; i++) {
    keyList[i].onclick = () => {
        soundList[i].play();
    };
}

Encontrei essa forma bem simples utilizando uma Arrow Function na execução do onclick, assim o código fica pouco verboso, dinâmico e funcional! Importante ressaltar que eu atribuí a classe ".som" para cada arquivo de audio, mais por uma questão de semântica mesmo.

Caso tenha sua própria resolução ou algum adendo sobre a minha, fique a vontade para postar na área de respostas desse tópico! Caso esteja com dificuldades, continue estudando, pois toda dificuldade tem algo com comum: uma solução.

1 resposta
solução!

Oi Nicolas, tudo bem?

Parabéns por aceitar o desafio proposto e encontrar uma solução pra ele! Seu código tá certinho e completo :D

Como tudo na programação tem várias formas de resolver um mesmo problema, muito bom que você encontrou a sua.

E o seu incentivo para quem está tendo dificuldades foi maravilhoso!

Continue os bons estudos.

Abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado. ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software