1
resposta

Solução diferente para o exercício de frações

Fiz um pouco diferente do professor, no caso fiz uso de três funções, uma para os quadrados, outra para as molduras e outra para o texto.

function desenhaQuadrado(x, y, tamanho, tamanho, cor) {

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = cor;
    pincel.fillRect(x,y,tamanho,tamanho);
    pincel.strokeRect(x,y,tamanho,tamanho);
}

var x  = 0;

while (x < 300){

    desenhaQuadrado(x,50,100,100,'green');
    x = x + 100;
}

function desenhaMoldura(x, y, tamanho, tamanho, cor) {

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.strokeStyle = cor;
    pincel.strokeRect(x,y,tamanho, tamanho);

}

var x  = 0;

while (x < 400){

    desenhaMoldura(x,50,100,100,'black');
    x = x + 100;
}

function desenhaTexto(texto, x , y) {
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.font='20px Georgia';
    pincel.fillStyle='black';
    pincel.fillText(texto, x, y);    
}

desenhaTexto("Qual é a fração?", 50, 30);
desenhaQuadrado();
desenhaMoldura();
1 resposta

Achei interessante a função de desenhar a moldura Thais! Muito legal!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software