1
resposta

Solução diferente para a função format_numero

Só pra compartilhar como fiz mesmo.

Minha solução para abranger os números com ou sem código foi colocar um padrão para caso a primeira parte retornasse o None. Com isso, ela assumia que o código de país é 55 (Brasil).

    def format_numero(self):
        padrao = "([0-9]{2,3})?([0-9]{2})([0-9]{4,5})([0-9]{4})"
        resposta = re.search(padrao, self._numero)
        if resposta.group(1) == None:
            numero_formatado = "+55 ({}){}-{}".format(resposta.group(2), resposta.group(3),
                                                       resposta.group(4))
        else:
            numero_formatado = "+{} ({}){}-{}".format(resposta.group(1), resposta.group(2), resposta.group(3),
                                                       resposta.group(4))
        return numero_formatado
1 resposta

Oi Henrique, como vai?

Obrigada por compartilhar sua solução conosco. Sua abordagem está correta.

Qualquer dúvida é só dizer.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software