1
resposta

Solução diferente, mas valida?

Pensei numa solução que ficou um pouco diferente, não tenho certeza se é a ideal, mas funcionou =);

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function verificaNumeroPar(numero) {
        var verificador = false;
        if (numero % 2 == 0) {
            verificador = true;
        }

        return verificador;
    }

    var contador = 0;

    while (contador <= 100) {
        if (verificaNumeroPar(contador)){
            mostra(contador);
        }
        contador ++;
    }

</script>
1 resposta

Olá, Patrik! Tudo bom?

Parabéns pela sua solução, para contribuir com seu código vou tentar te passar algumas dicas. Quando foi criado uma aquela função verificaNumeroPar.

function verificaNumeroPar(numero) {
        var verificador = false;
        if (numero % 2 == 0) {
            verificador = true;
        }
       return verificador;

Você poderia ter colocado o if diretamente dentro do while do contador, como você pode ver a seguir:

while (contador <= 100) {
        if (contador % 2 == 0){
            mostra(contador);
        }
        contador ++;
    }

Assim você teria no final esta solução:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var contador = 0;

    while (contador <= 100) {
        if (contador % 2 == 0){
            mostra(contador);
        }
        contador ++;
    }

</script>

Estaria seguindo a mesma linha da sua solução, mas escrevendo menos código assim deixaria a solução mais simples.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!