1
resposta

[Solução] Desafio completo

package Exercicios;

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class ExercicioJogo {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scaner = new Scanner(System.in);
        Random random = new Random();

        int numeroAleatorio = random.nextInt(101);
        int tentativas = 5;

        System.out.println("Bem vindo ao jogo de adivinhação, escolha um número entre 1 e 100!");

        while (tentativas > 0) {
            System.out.println("Você ainda tem " + tentativas + " tentativas");
            System.out.println("Digite um número");
            int palpite = scaner.nextInt();


            if (palpite == numeroAleatorio) {
                System.out.println("Parábens, você acertou o número secreto!");
            } else if (palpite > numeroAleatorio) {
                System.out.println("O número secreto é menor");
            } else {
                System.out.println("O número secreto é maior");
            }

        tentativas --;

        if (tentativas == 0) {
            System.out.println("Você está sem mais tentativas, o númerp secreto era " + numeroAleatorio);
            }
        }
    }
}
1 resposta

Oi, Marco! Tudo bem?

Ótimo código, parabéns pela elaboração! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software