1
resposta

[Solução] Desafio bancário

No caso deste desafio fiz duas interações do código, uma primeira direta e uma segunda com loop em while, com a ajuda de um colega para implementar while e Switch Case. No caso o único fator que não consegui alterar com o switch case e while, foi a alteração do menu para o valor atualizado caso um deposito fosse efetuado.

// sem loop

package Projeto;

import java.util.Scanner;

public class MenuBancário {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner operacaoUsuario = new Scanner(System.in);
        Scanner depositoUsuario = new Scanner(System.in);
        double saldoInicial = 13598;
        System.out.println("""
                ***************************************
                
                Bem vindo ao Cyber Bank
                Dados do cliente 11199141
                Nome: Marco Antônio S.
                Tipo de conta: Corrente
                saldo disponível: """+ saldoInicial +""" 
                
                
                ***************************************
                
                Escolha uma das operações abaixo:
                
                1 - Consultar Saldo
                2 - Depositar valor
                3 - Transferir valor
                4 - sair
                
                Digite sua escolha:""");
        int operacaoEscolhida = operacaoUsuario.nextInt();

        // Operações

        if (operacaoEscolhida == 1) {
            System.out.println("O valor atualmente depositado nesta conta é de " + saldoInicial);
        } else if (operacaoEscolhida == 2) {
            System.out.println("Qual o valor que você deseja depositar?");
            double valorDeposito = depositoUsuario.nextDouble();
            double depositoFinal = saldoInicial + valorDeposito;
            System.out.println("depósito efetuado com sucesso, seu saldo atual é de: " + depositoFinal);
        } else if (operacaoEscolhida == 3) {
            System.out.println("Operação fora do ar no instante");
        } else if (operacaoEscolhida == 4) {
            System.out.println("Agradecemos sua visista, até a próxima");
        }
    }
}


//com loop

package Projeto;

import java.util.Scanner;

public class MenuBancário {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner operacaoUsuario = new Scanner(System.in);
        Scanner depositoUsuario = new Scanner(System.in);
        double saldoInicial = 13598;
        boolean continuar = true;

        while (continuar) {
            System.out.println("""
                    ***************************************
                    
                    Bem vindo ao Cyber Bank
                    Dados do cliente 11199141
                    Nome: Marco Antônio S.
                    Tipo de conta: Corrente
                    Saldo disponível: """+ saldoInicial +""" 
                    
                    
                    ***************************************
                    
                    Escolha uma das operações abaixo:
                    
                    1 - Consultar Saldo
                    2 - Depositar valor
                    3 - Transferir valor
                    4 - Sair
                    
                    Digite sua escolha:""");
            int operacaoEscolhida = operacaoUsuario.nextInt();

            // Operações
            switch (operacaoEscolhida) {
                case 1:
                    System.out.println("O valor atualmente depositado nesta conta é de " + saldoInicial);
                    break;
                case 2:
                    System.out.println("Qual o valor que você deseja depositar?");
                    double valorDeposito = depositoUsuario.nextDouble();
                    double depositoFinal = saldoInicial + valorDeposito;
                    System.out.println("Depósito efetuado com sucesso, seu saldo atual é de: " + depositoFinal);
                    saldoInicial = depositoFinal; // Atualiza o saldo inicial
                    break;
                case 3:
                    System.out.println("Operação fora do ar no instante");
                    break;
                case 4:
                    System.out.println("Agradecemos sua visita, até a próxima");
                    continuar = false;
                    break;
                default:
                    System.out.println("Escolha uma opção válida.");
            }
        }

        // Fechar os scanners para liberar recursos
        operacaoUsuario.close();
        depositoUsuario.close();
    }
}
1 resposta

Oii, Marco! Tudo bem?

Parabéns por colocar em prática o desafio do exercício, isso é muito importante para o seu desenvolvimento!

Continue se dedicando aos estudos e abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software