1
resposta

solucao com filter()

Oii, estou tentando tentando fazer uma funcao que retorne todos os clientes que apartamento === true, usando metodo filter(), porem nao estou conseguindo, alguem pode me apresentar uma solucao ? :)

1 resposta

Olá, Nicolas! Entendo que você esteja com dificuldades, mas vamos resolver isso juntos!

O método filter() cria um novo array com todos os elementos que passam no teste implementado pela função fornecida. No seu caso, você quer filtrar todos os clientes que têm apartamento como true.

Vamos supor que seu array de clientes seja semelhante a este:

const clientes = [
  {
    "nome":"Kirby",
    "endereco":{
      "apartamento":false
    }
  },
  {
    "nome":"Amye",
    "endereco":{
      "apartamento":true
    }
  },
  {
    "nome":"John",
    "endereco":{
      "apartamento":true
    }
  }
];

A função que você precisa criar usaria o método filter() da seguinte maneira:

function filtrarPorApartamento(clientes) {
  return clientes.filter((cliente) => cliente.endereco.apartamento === true);
}

Esta função retornará um novo array contendo todos os objetos cliente cuja propriedade apartamento seja true.

Você pode testar a função assim:

const clientesComApartamento = filtrarPorApartamento(clientes);
console.log(clientesComApartamento);

Espero que isso resolva a sua dúvida! Lembre-se de que a programação é um processo de aprendizado contínuo e é normal ter dúvidas. Continue praticando e não desista!

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software