1
resposta

Solução: Carga Dimenssão

Bom tarde,

Ao carregar a Carga de Dimensão um erro de SQL ao executar esquerda e direita e apresentado como no https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-para-concluir-configuracao-do-ambiente-erro-no-pacote-de-direita-esquerda-e-nivel-220216

Falta o Vitorino no vídeo 7 [https://cursos.alura.com.br/course/business-intelligence-olap-sql-server/task/35420]( Configurando o ambiente), executar o seguinte sql:

CREATE PROCEDURE SP_MONTAESQDIR
AS
BEGIN
DECLARE @v_Id NVARCHAR(50);
DECLARE @v_Id2 NVARCHAR(50);
DECLARE @v_Contador INT;
DECLARE @v_Nivel INT;
DECLARE @v_Membros INT;

DECLARE @v_Contador2 INT;
DECLARE @v_Nivel2 INT;

SELECT @v_Id = ID FROM TEMP_AUXCONTROLE;
SELECT @v_Contador = CONTADOR FROM TEMP_AUXCONTROLE;
SELECT @v_Nivel = NIVEL FROM TEMP_AUXCONTROLE;

UPDATE TEMP_AUXTABELA SET ESQ = @v_Contador WHERE ID = @v_Id;
UPDATE TEMP_AUXTABELA SET NIVEL = @v_Nivel WHERE ID = @v_Id;

SET @v_Contador = @v_Contador + 1;
SET @v_Nivel = @v_Nivel + 1;
SELECT @v_Membros = COUNT(*) FROM TEMP_AUXTABELA WHERE IDPAI = @v_Id AND ESQ IS NULL 
WHILE @v_Membros > 0
BEGIN
         SELECT TOP 1 @v_Id2 = ID FROM TEMP_AUXTABELA WHERE IDPAI = @v_Id AND ESQ IS NULL ORDER BY ID;
         INSERT INTO TEMP_AUXCONTROLE (ID, CONTADOR, NIVEL) VALUES (@v_ID2, @v_Contador, @v_Nivel)     

         EXEC SP_MONTAESQDIR

         SELECT @v_Contador = CONTADOR FROM TEMP_AUXCONTROLE;
         SELECT @v_Membros = COUNT(*) FROM TEMP_AUXTABELA WHERE IDPAI = @v_Id AND ESQ IS NULL
         SET @v_Contador = @v_Contador + 1;
END;
INSERT INTO TEMP_AUXCONTROLE (ID, CONTADOR, NIVEL) VALUES (@v_ID, @v_Contador, @v_Nivel)
UPDATE TEMP_AUXTABELA SET DIR = @v_Contador WHERE ID = @v_Id;
END;

Esse curso deve ser refeito e atualizado!

Atenciosamente,

1 resposta

Oii, Rafael, tudo certo?

Sinto muito por demorar tanto a te responder.

De fato a consulta não foi executada durante a videoaula e para carregar a carga ela é relevante.

Agradecemos a sua sugestão! Obrigada pelo toque, isso é importante para trazermos um conteúdo melhor a vocês. Inclusive, em breve devemos lançar um curso atualizado sobre o assunto.

Se outra dúvida surgir, estamos aqui.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software