1
resposta

Solução alternativa

Olá amigos, vou deixar aqui uma pequena brincadeira que fiz com o exemplo desta aula. A classe Funcionário e a mesma ok.... Para efeito de curiosidade e estudo segue o meu código abaixo;

/**
 * 
 * @author devpovoa
 *
 */
public class TesteFuncionario {

    public static void main(String[] args) {

        java.util.Scanner input = new java.util.Scanner(System.in);

        Funcionario novoFuncionario = new Funcionario();

        System.out.print("Por gentileza, informe seu nome:");
        String nome = input.nextLine();

        System.out.printf("%s, por favor, informe seu CPF:", nome);
        String cpf = input.nextLine();

        novoFuncionario.setNome(nome);
        novoFuncionario.setSalario(1212.00);
        novoFuncionario.setCpf(cpf);

        System.out.printf("Olá %s, portador do CPF de número %s. %n", novoFuncionario.getNome(),
                novoFuncionario.getCpf());
        System.out.println("De acordo com nossa regra de negócio, "
                + "todo funcionário tem direito a 10% de bonificação sobre o salário.");
        System.out.printf("Sua gratificação é de $%.2f.", novoFuncionario.getBonificacao());
    }

}
1 resposta

Olá Thiago, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Fico feliz em ler sua postagem com o seu código. É sempre interessante ver diferentes abordagens para um mesmo problema. Meus parabéns pela iniciativa de praticar o que foi ensinado na aula e criar sua própria solução. Isso é muito importante para fixar o conteúdo e desenvolver suas habilidades em programação.

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software