2
respostas

Solução alternativa

Fiz um print identificando a quantidade de erros, com a quantidade de chances possíveis após o else do while = print('Você errou {} tentativas de {} possíveis!'.format(erros, 6))

    print('***********************************')
    print('****bem vindo ao jogo de forca!****')
    print('***********************************')

    palavra_secreta = 'banana'.upper()
    letras_acertadas = ['_', '_', '_', '_', '_', '_']

    acertou = False
    enforcou = False
    erros = 0

    print(letras_acertadas)

    # Enquanto a variável for True, continua jogando, (True and True)
    while(not acertou and not enforcou):

        chute = input('Qual letra? ')
        chute = chute.strip().upper()

        if (chute in palavra_secreta):
            index = 0
            for letra in palavra_secreta:
                if(chute == letra):
                    letras_acertadas[index] = letra
                index += 1
        else:
            erros += 1
        print('Você errou {} tentativas de {} possíveis!'.format(erros, 6))

        enforcou = erros == 6
        acertou = "_" not in letras_acertadas
        print(letras_acertadas)

    if (acertou):
        print('Você ganhou !!!')
    else:
        print('Você perdeu!!!')
    print('Fim do jogo!!!')
2 respostas

Oiii Fabio, tudo bem?

Sua solução alternativa está correta. Acrescento apenas uma observação: mesmo quando o usuário acerta é apresentado a ele quantas tentativas ele errou. Por exemplo:

['_', '_', '_', '_', '_', '_']
Qual letra? f
Você errou 1 tentativas de 6 possíveis!
['_', '_', '_', '_', '_', '_']
Qual letra? b # acertou a letra
Você errou 1 tentativas de 6 possíveis! # mostra a quantidade de erros
['B', '_', '_', '_', '_', '_']

Não sei se era sua intenção, mas caso queira mudar isso e apresentar a quantidade de erros apenas quando a pessoa erra, basta colocar o print dentro do else que incrementa os erros. Tudo bem?

Qualquer dúvida estou a disposição. Abraços e bons estudos!

Muito obrigado Nádia pela orientação. Vou seguir seus passos. Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software