2
respostas

[solução] A minha solução para esconde e mostrar a lista

Não sei se existe uma forma correta para resolver algum problema. Mas, deve existir uma mais eficaz e eficiente, que nos poupe de futuros problemas. Eu resolvi, usando o data attributes, dessa forma:

const btn = document.querySelector("[data-btn]");
const list = document.querySelector("[data-lista]");

function toggleList() {
  if(list.style.display === "none"){
    list.style.display = "block";
  } else {
    list.style.display = "none";
  }
}

btn.addEventListener('click', toggleList);

Os instrutores, poderiam me dar um feedback? Obrigado.

2 respostas

Oi Fernando, tudo bem?

Sua solução utilizando o data attribute é uma boa prática de organização e separação de responsabilidades no HTML e no JavaScript. Além disso, o código JavaScript é simples e eficiente, utilizando uma função para alterar o estilo de exibição da lista de acordo com o estado atual.

Parabéns pelo seu trabalho!

Um abraço e bons estudos.

Lorena, obrigado pelo feedback.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software