1
resposta

Solução

Solução

Faltou chamar a função para que o programa funcionasse da forma correta.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function fazPegadinha (){
        alert("Olá");
        alert("amiga!");
        alert("Tá");
        alert("bastante");
        alert("entediada?");
        alert("Em ficar");
        alert("Clicando em");
        alert("Ok");
        alert("né?");
    }

    fazPegadinha();

</script>

Poderia também ser escrito da forma mostrada abaixo. Como intuito da função é enxugar o código, acredito que a primeira solução seja mais interessante, pois, todo o desenvolvimento é feito dentro dela (função).

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function fazPegadinha (exibir){
        document.write(exibir)

    }

    alert("Olá");
    alert("amiga!");
    alert("Tá");
    alert("bastante");
    alert("entediada?");
    alert("Em ficar");
    alert("Clicando em");
    alert("Ok");
    alert("né?");

</script>
1 resposta

Olá, Fernanda! Tudo bem?

Exatamente!

Para que o código funcione como o esperado e os alerts apareçam precisamos chamar a função.

Caso tenha ficado com alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente aqui no fórum.

Continue praticando.

Bons estudos.

Até mais! =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software