1
resposta

Solução

É necessário informar a variável do contador antes de utilizar o while. Exemplo de como deveria ser.

class Programa
{
    static void Main(String args[])
    {
     int contador = 1;   
        while (contador <= 10)
        {
            Console.WriteLine(contador);
            contador++;
        }
    }
}
1 resposta

Olá Karoline!

Para fazer o programa solicitar algo na tela, você pode usar o comando Console.ReadLine, isso forçará o usuário a ter que entrar uma informação para você.

Como essa entrada é um texto, ele vem no formato string e será preciso converter para o tipo int usando o Parse.

class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Console.WriteLine("Digite um número:");
        int contador = int.Parse(Console.ReadLine());

        while (contador <= 10)
        {
            Console.WriteLine(contador);
            contador++;
        }
    }
}

Neste caso, se o usuário digitar algo diferente de número haverá uma exceção, pois o papel do Parse é apenas converter e não faz a validação (para isso tem o TryParse).

Por enquanto não precisa se preocupar tantos detalhes, vai seguindo nas aulas e aprendendo que logo você entrará no tópico de conversão de valores e verá que é bem tranquilo!

Se ficar com alguma dúvida ainda, pode perguntar.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software