Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Solução?

<script>
    function mostra (frase) {
        document.write(frase);
        document.write("<br>")
    }

    // contador = numero // razão = 2 (Par) // deve começar do 0 // 

    var numeroLimite = parseInt(prompt("Você quer todos os numeros pares até: "));
    var numero = 0;

    while (numero <= numeroLimite) {
        mostra (numero);
        numero = numero + 2;
    }

    mostra ("Fim")
</script>
2 respostas
solução!

João,

O jeito mais indicado de saber se um número é par é utilizando a operação MOD. Ela é representada pelo simbolo % e retorna o resto da divisão de um número por outro, por exemplo:

3 % 2 = 1

No caso dos números pares, você pode se utilizar do fato que o resto de toda divisão de um número par por 2 é sempre 0.

Tente implementar dessa forma no seu código. Ele ficará mais flexível. ;)

Abraço.

Caramba, bem colocado, nunca pensei por esse lado. Explodiu minha cabeça!

Muito obrigado, irei aplicar esse artifício a partir de agora...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software