1
resposta

Sobrecarga de operadores

Olá Professor, Flávio, bom dia! Na aula 5 de typescript parte 2 criamos um método ehIgual(). O typescript não nos oferece recurso de sobrecarga de operadores? Muito Obrigado

1 resposta

Boa tarde, Leandro! Como vai?

O TypeScript não tem sobrecarga de métodos. Se vc fizer algo assim:

nomeDoMetodo(param1: string) {}
nomeDoMetodo(param1: string, param2: string) {}

Vc verá que o TypeScript vai reclamar dizendo que o método está duplicado.

Daí pra vc resolver essa situação, terá que criar um único método com a possibilidade de receber parâmetros opcionais da seguinte forma:

nomeDoMetodo(param1: string, param2?: string) {}

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software