Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Sobrecarga de métodos

Boa noite! Gostaria de tirar uma dúvida sobre a sobrecarga de métodos. Por exemplo: tenho esses dois métodos na classe Gerente que herda de Funcionario.

public boolean autentica(int senha) { if(this.senha == senha) { return true; } else { return false; } }

public boolean autentica(String login, int senha) { //implementacao omitida }

O que caracteriza a sobrecarga seria só a passagem de parâmetro diferente dos métodos ? poderia usar então um método com retorno e modificador de acesso diferente um do outro?

1 resposta
solução!

Oi, Glener.

O que caracteriza a sobrecarga é o método ter o mesmo nome, mas a assinatura do método ser diferente. No caso de java, a assinatura é dada pelos tipos e ordem dos parâmetros, ou seja, o tipo de retorno e o modificador de acessos não influenciam. Boa codificação.