Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Sobrecarga

Se por exemplo, a contaPoupança precisar receber um valor para abertura dá conta , é correto usar sobrecarga?

 public  Conta(int agencia, int numero) {

}
public ContaPoupanca(int agencia,int numero,int valorAbertura){
...
}

Como ficaria o super assim?

2 respostas
solução!

Olá Lucas,

Não teria problema, o que é importante é que na ContaPoupanca você chame o construtor da classe pai, mesmo que o seu construtor receba outros parâmetros. Isto é bem comum, pois fazemos outras operações, com os demais parâmetros.

Sua classe ContaPoupanca pode ser escrita assim:

public ContaPoupanca(int agencia,int numero,int valorAbertura){
    super(agencia,numero);
    //Qualquer outra operação, pode ser feita como por exemplo um deposito
    deposita(valorAbertura);
}

Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software