1
resposta

Sobrecarga

Olá ainda estou com dúvida em relação a sobrecargas. Poderiam me dar um exemplo mais real delas

1 resposta

Boa noite, você fala do polimorfismo? É utilizar o mesmo nome de método, mas com uma assinatura diferente. No exemplo abaixo temos o mesmo método Add, que irá produzir resultados diferentes de acordo com o tipo de dado que eu passar para ele: se for string, concatena, se for inteiro, soma os valores.

public void Add(string a1, string a2)
{
    Console.WriteLine("Concatenando duas strings:" + a1 + a2);
}
// Add("1", "1") retorna "Concatenando duas strings: 11"

public void Add(int a1, int a2)
{
    Console.WriteLine("Somando dois inteiros :" +  a1 + a2);
}
// Add(1, 1) retorna "Somando dois inteiros: 2"

Existe também o polimorfismo em tempo de execução (uso do virtual, por exemplo). Mas isso é outro assunto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software