Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Sobre uso do Where em uma lista

No caso abaixo:

var contasNaoNulas = contas.Where(conta => conta != null);

Acabo criando uma nova variável do Tipo IEnumerable.

É possível remover da própria lista "contas", as contas nulas sem criar uma nova?

Como faço para transformar o retorno "IEnumerable" em uma lista de contas novamente?

Obrigado,

2 respostas

Para transformar o retorno em uma lista, basta utilizar o método .ToList().

var contaNaoNulas = contas.Where(conta=> conta!=null).ToList();

Em uma lista você pode utilizar os método Remove ou RemoveAt para remover determinado elemento.

solução!

Olá, Matheus

Você pode usar o método LINQ chamado RemoveAll, para remover os elementos que satisfazem a condição "contas nulas":

contas.RemoveAll(conta => conta == null);

Veja esse código rodando:

https://dotnetfiddle.net/X4K1Hf

Para transformar um IEnumerable numa List, você pode usar o método ToList():

var contasNaoNulas = contas.Where(conta => conta != null).ToList();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software