1
resposta

sobre record

se usar record é necessário utilizar get, set e construtor??

1 resposta

Olá, Jamile!

Os records foram introduzidos no Java 14 como uma forma de simplificar a declaração de classes de dados imutáveis. Quando você declara um record, o Java automaticamente provê a implementação de alguns métodos, como equals(), hashCode(), toString(), e também os getters para cada componente do record. Além disso, um record já vem com um construtor que aceita todos os seus campos como parâmetros.

Portanto, ao usar record, você não precisa explicitamente declarar getters, setters ou construtores, pois o record já provê um construtor e os getters. Os setters não são providos porque os records são imutáveis por definição, o que significa que uma vez que um objeto record é criado, seus dados não podem ser alterados.

Espero que isso esclareça suas dúvidas sobre o uso de record em Java. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software